您的位置  首页 >> 资料下载 >> >> 正文
黑龙江省文化厅关于开展第六批省级文物保护单位评审工作的通知
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2011年10月24日 | 浏览5255 次]

 

黑龙江省文化厅关于开展第六批

省级文物保护单位评审工作的通知

 

各行署、市、县文化局,黑河市文管会,省农垦、森工总局文化局,哈铁文化处:

黑龙江历史悠久,文物资源丰富。建国以来,省人民政府先后公布了五批省级文物保护单位,极大地推动了我省珍贵文化遗产的保护和利用工作。近年来,各地通过第三次全国文物普查,共调查登记不可移动文物10759处,其中新发现不可移动文物7065处。这些具有极大价值的文化遗产,为我省的文物保护事业增添了厚重的文化内涵。

  为进一步贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,切实有效地加强对这些珍贵文化遗产的保护管理工作,根据《中华人民共和国文物保护法》和《黑龙江省文物管理条例》的规定,我省决定开展第六批省级文物保护单位申报评审工作。现将有关事项通知如下:

一、各地接到《通知》后,要高度重视,抓紧落实。全力做好推荐申报工作,明确专人负责,按照“多报、报好、争取多上”的要求,广泛发动,积极申报,努力争取,力争我省第六批省保单位数量能有较大增长。

二、各地要做好申报项目的遴选和申报文本的编制工作。申报项目总数不限,各地应认真研读指导意见,筛选推荐具有本地特色,涵盖古代、近代、现代的项目。

三、地市级、县级文化文物行政管理部门均可做为申报组织单位,组织行文报送我厅。

四、20111231日前报申报文本。一个申报文本为一处申报项目,包括纸质文本、电子文本、幻灯演示片各一份。申报单位可在范本基础上制作申报文本。

五、申报指导意见、文本制作标准、文本范本请登录黑龙江长城资源调查网(www.hljcc.gov.cn,进入“资料下载”,自行下载。后续通知及有关要求,将陆续在网站发布,请各地注意浏览。

其它未尽事宜,请与我厅文物保护与考古处联系,0451——82640289

特此通知。

   

    附件:1、黑龙江省第六批省级文物保护单位申报指导意见

          2、黑龙江省第六批省级文物保护单位申报文本制作标准

          3、黑龙江省第六批省级文物保护单位申报文本范本

 

                              O一一年十月二十一日


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无