您的位置  首页 >> 成果展示 >> >> 正文
双鸭山市开展2012年中国“文化遗产日”宣传活动
[来源:双鸭山市文广新局 | 作者:双鸭山市文广新局 | 日期:2012年6月29日 | 浏览7570 次]

 

 

双鸭山市开展2012年中国“文化遗产日”宣传活动

 

    2012年6月9是我国第七个文化遗产日双鸭山市围绕“文化遗产与文化繁荣”为主题举办宣传活动。

9日上午,在文广新局办公楼前文物管理局的领导与工作人员,积极采取悬挂宣传标语、发放宣传材料,全体工作人员深入市区、校园、部分机关单位扎实开展“文化遗产与文化繁荣”主题的“文化遗产日”宣传活动。

向广大群众介绍我市历史文化遗产及重要的遗址,与群众相互交流,使文化遗产概念深入人心,提高群众积极参与文化遗产保护工作的思想意识。

双鸭山市博物馆相继建成,文物普查和非物质文化调查申报工作等取得了显著成绩。对文化遗产的保护与传承力度,大力弘扬优秀传统文化,全社会文保的意识不断增强、文保的氛围日益浓厚。

“中国文化遗产日”宣传活动的举办,对传承历史文明,普及文保知识,丰富群众精神文化生活,提升文明幸福双鸭山的文化内涵和品位形象具有重要作用。

 

 

 


 


 

 


 



 


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无