您的位置  首页 >> 通知公告 >> >> 正文
关于开展第六批和第七批全国重点文物保护单位记录档案备案工作的预通知
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2014年8月29日 | 浏览5841 次]

 

 

关于开展第六批和第七批全国重点

文物保护单位记录档案备案工作的预通知

 

各有关市(地)、县(区)文广新局,黑河市文管办,厅直有关单位:

按照国家文物局《关于做好第六批和第七批全国重点文物保护单位记录档案上报备案工作的通知》(办保函﹝2014554号)要求,我厅决定开展第六批和第七批全国重点文物保护单位记录档案备案工作。现将有关事项通知如下。

一、开展第六批和第七批全国重点文物保护单位记录档案备案工作,是贯彻落实《文物保护法》第十五条“全国重点文物保护单位的记录档案,由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门报国务院文物行政部门备案”的具体实践,是各级文物部门的职责所在。各级文物部门要高度重视,要加强领导,落实责任,专人负责,保证记录档案备案工作顺利实施。

二、记录档案由国保单位所在地文物部门制作,我厅将于9月举办记录档案备案工作培训班,各单位派2人参加。国家文物局要求20141115日前报送,时间紧,任务重。为加快进度,各单位可参考附件模板,提前确定人手,收集材料,先行制作电子版,待培训结束后,再制作纸质记录档案上报。

三、国家文物局统一规定此次记录档案格式为A4,与以前A3格式不同。已制作完第六批国保单位记录档案的单位,可以按以前格式制作和补充,也可以按新规定制作。

四、参加培训的市县:哈尔滨市、尔滨市阿城区、双城市、依兰县、宾县、巴彦县、尚志市。齐齐哈尔市、齐市富拉尔基区、齐市昂昂溪区、泰来县。牡丹江市、宁安市、东宁县、穆棱市、海林市。桦川县、汤原县、大庆市、肇源县、鸡西市、虎林市。宝清县。绥滨县。兰西县、安达市。孙吴县、逊克县、嫩江县。大兴安岭地区、呼玛县、塔河县、漠河县。绥芬河市、抚远县。请各单位提前做好准备。

五、附件等资料请登陆黑龙江长城资源调查网下载。

文物保护与考古处  刘丹宇     045182620739

齐市文物管理站  王大为  04525906807(建档业务咨询)

 

 

附件:1、国家文物局关于做好第六批和第七批全国重点文物保护单位记录档案上报备案工作的通知

      2、第六批第七批国保单位记录档案电子模本

      3、全国重点文物保护单位记录档案工作规范(2014)

      4、全国重点文物保护单位记录档案著录说明(2014版)

      5、文物保护单位记录档案档号编制规则(2014年版)

 

 

 

 

                                     黑龙江省文化厅

                                      2014828

 

 


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无